Меркель увидела «войска Путина» и назвала Абхазию оккупированной территорией

Канцлер ФРГ полагает, что Абхазия и Южная Осетия – по-прежнему «неотъемлемая часть Грузии»
Ангела Меркель в Грузии
Меркель посмотрела в бинокль с грузинской территории на российскую военную базу
Ангела Меркель в Грузии Ангела Меркель в Грузии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе рабочей поездки в Грузию приехала в село Одзиси на границе с Южной Осетией. Оттуда немецкий лидер смогла посмотреть в бинокль на российскую военную базу.

Прежде чем познакомиться заочно с «войсками Путина», Меркель встретилась со студентами Тбилисского университета. В ходе общения с ними она назвала Абхазию и Южную Осетию «оккупированными территориями» и «неотъемлемой частью Грузии», сообщил немецкий таблоид Bild.

При этом издание отметило, что конфликт между грузинами и осетинами длится уже более ста лет. «Всегда одна и та же картина: Россию зовут на помощь. И она помогает», – написал таблоид, напомнив, что в той же Южной Осетии находятся сейчас 4500 российских солдат.

Помимо студентов, канцлер также провела встречу с грузинским премьером Мамукой Бахтадзе. Вместе с грузинским хором на совместном ужине она спела куплет своей любимой песни – «Мы любим бури».

Впрочем, нельзя не отметить, что Меркель встречается не только с противниками РФ. На прошлой неделе она провела многочасовые переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Завершая затянувшийся подход к прессе, канцлер отступила от трибуны и, повернувшись к коллеге, отчетливо произнесла по-русски: «Пошли».

В марте же немецкий политик призналась, что привозила Путину его любимое немецкое пиво. Он, в свою очередь, делился с нею деликатесами российского производства, в частности, копченной рыбой.

Вам может быть интересно: