«Дырку пальцем не затыкаем»: космонавты показали отверстие в «Союзе»

В Сети появилось видео с местом утечки воздуха на космическом корабле
Видео с МКС
Ранее сообщалось, что психически неустойчивый космонавт просверлил дыру в обшивке «Союза»
Видео с МКС Видео с МКС

Космонавт Сергей Прокопьев показал землянам видео с Международной космической станции из бытового отсека, где космонавты обнаружили просверленную дыру в обшивке.

Прокопьев рассказал, что на МКС все работает в нормальном режиме, и уточнил, что «никто дырку пальцем не затыкает». Он показал фрагмент обшивки, где ранее экипаж с помощью ультразвукового прибора обнаружил утечку, и сообщил, что теперь давление воздуха на корабле «Союз МС-09» соответствует нормативам, сообщает «Роскосмос».

Космонавт показал, что в этом отсеке экипаж находится без скафандров, а значит, поводов для беспокойства больше нет. Он рассказал о планах сотрудников станции на ближайшее время и передал всем космический привет.

30 августа в бытовом отсеке МКС была найдена микротрещина со следами герметика. Изначально предполагалось, что отверстие было результатом брака на РКК «Энергия», но экспертиза выявила, что дырку просверлили уже на орбите.

Депутат Госдумы Максим Сураев назвал провалом психологический отбор сотрудников и предположил, что виновником инцидента стал космонавт, тоскующий по дому. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ранее заявил, что комиссия по расследованию инцидента предположила, что просверливание было преднамеренным из-за многократных попыток воздействия сверлом.

Вам может быть интересно: