Голодец считает, что повредивший картину Репина вандал «не справился с эмоциями»

Вице-премьер считает, что инцидент не связан с продажей спиртного
Голодец прокомментировала случай с повреждением картины Репина
Голодец прокомментировала случай с повреждением картины Репина
Голодец прокомментировала случай с повреждением картины Репина Голодец прокомментировала случай с повреждением картины Репина

Ольга Голодец прокомментировала скандальный случай с повреждением картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» в Третьяковской галерее. По мнению премьер-министра, это никак не связано с алкоголем и продажей спиртного в учреждении. На ужасный вандализм мужчину толкнуло эмоциональное состояние.

Инцидент произошел 25 мая. Тогда житель Воронежа Игорь Подпорин схватил металлическое ограждение и нанес несколько ударов по знаменитому шедевру Ильи Репина. В результате он разбил защитное стекло и повредил в нескольких местах полотно, а также авторскую раму. Позже мужчина признался, что выпил алкоголь в кафе и поддался возникшему состоянию протеста.

В рамках общения с журналистами на проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме Голодец отметила, что на произведение искусства покушались несколько раз, сообщает ТАСС.

«Если человек приходит в Третьяковскую галерею, то он, наверное, приходит не для того, чтобы посидеть в баре», – заявила Ольга Юрьевна.

Напомним, после шокирующего случая в Третьяковской галерее перешли на усиленный режим безопасности.

Вам может быть интересно: