«Кровать ходуном»: россиянка рассказала, как пережила землетрясение в Турции

Эпицентром сейсмических волнений стала Анталья
Эпицентром сейсмических волнений стала Анталия
Эпицентром сейсмических волнений стала Анталия
Эпицентром сейсмических волнений стала Анталия Эпицентром сейсмических волнений стала Анталия

Утром 12 сентября в Турции произошло землетрясение магнитудой 5,2 балла по шкале Рихтера. Его почувствовали в провинции Анталья, где сейчас отдыхают десятки тысяч россиян. Многие туристы ощутили на себе подземные толчки и колебания. По данным сейсмологов, эпицентр колебаний земной поверхности находился в 98 километрах от Антальи на глубине 40 километров.

Российская туристка Алена Адаева рассказала о том, что ей пришлось пережить. По ее словам, она проснулась от того, что стены вибрировали, кровать под ней ходила ходуном, а в воздухе стоял непривычный гул. Девушка сообщила, что сильно испугалась, спросонья она поддалась панике, не понимая, что делать и куда бежать. По ее ощущениям, землетрясение длилось около минуты.

«Для человека, который никогда не испытывал такой природной катаклизмы, как землетрясение, это действительно страшно и жутко», - поделилась Алена с журналистом РенТВ.

Напомним, в ночь на 5 сентября произошло землетрясение на Урале. Магнитуда подземных толчков достигала 5,4-5,5 балла. В многих зданиях образовались трещины, а в Челябинской области эвакуировали пациентов больницы. Наутро случилась вторая волна.

Вам может быть интересно: