Убившего вооруженных грабителей бизнесмена не будут судить

Прокуратура отменила уголовное дело против Евгения Деданина из Бугульмы
Евгения Деданина не будут судить за убийство в Бугульме
В прокуратуре изучили записи с видеокамер и решили, что речь шла о самообороне
Евгения Деданина не будут судить за убийство в Бугульме Евгения Деданина не будут судить за убийство в Бугульме

В деле Евгения Деданина, который зарезал пробравшихся в его дом грабителей, появились важные новости. Прокуратура Татарстана решила, что против предпринимателя не будут возбуждать уголовное дело.

Деданину грозило серьезное наказание за убийство двух людей. Как заявили в Следственном комитете, коммерсант превысил пределы необходимой самообороны. Однако в прокуратуре республики с этим не согласились. Сотрудники надзорного ведомства сочли, что для такого вывода нет никаких объективных доказательств. Постановление о возбуждении уголовного дела там назвали незаконным и отменили его. Все собранные материалы снова направили следователям. Им предстоит провести еще одну проверку, чтобы разобраться во всех обстоятельствах этого инцидента. Ее в прокуратуре уже пообещали взять на особый контроль.

EG.RU уже рассказывал своим читателям о громком преступлении в Бугульме. Двенадцатого сентября 2018 года трое вооруженных преступников пробрались в дом Евгения Деданина, связали его вместе с женой и знакомым и начали требовать деньги. Предпринимателю удалось освободиться. Он схватил кухонные ножи и во время начавшейся драки убил двоих нападавших. Третий сбежал.

Вам может быть интересно: