Росконтроль назвал самый опасный говяжий фарш

Росконтроль провел проверку говяжьего фарша
Росконтроль проверил говяжий фарш / Источник: pixabay.com
Из одиннадцати образцов только два смогли пройти проверку качества
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Специалисты Росконтроля провели проверку популярных марок говяжьего фарша. Результаты, надо признать, оказались удручающими. Только два наименования получили знак качества Росконтроля. Остальные не рекомендованы к употреблению.

Всего в лабораторию отправились 11 образцов фарша. Часть была куплена на развес в супермаркетах «Мясновъ», Selgros, «Лента», Spar, «Карусель» и других, остальные продаются уже расфасованными под брендами «Рамфуд», «Самсон», «Мираторг», «Останкино».

Читайте также: Какие опасные паразиты живут в говяжьем фарше из магазина? Итоги расследования

По словам главного специалиста экспертного центра Союза потребителей Ирины Аркатовой, в большинстве образцов обнаружено ДНК свиньи. При этом утверждать, что в говяжий фарш его подсунули специально, нельзя. Оборудование на производствах общее, и, возможно, нерадивые работники просто плохо его почистили после переработки свинины.

Читайте также: Росконтроль назвал самые опасные средства для мытья посуды

Проверка фарша также показала, что производители ошибаются с дозировкой жира. Пищевая ценность в маркировке просто не указана. Самым жирным оказался бренд «Мираторга».

Проверка также выявила, что во многих образцах огромное количество бродильных бактерий, также найдена кишечная палочка и прочие бактерии, которые опасны для человека.

Тесты показали, что только марки «Мираторг» и «Самсон» рекомендованы к покупке. «МясновЪ» и «Рамфуд» занесены в список товаров с замечаниями. А вот с остальными полная беда. Кушать такой фарш достаточно опасно для здоровья, поэтому следует быть внимательными при выборе товара.

Проверка Росконтроля: как найти настоящую «Докторскую» колбасу

Проверка Росконтроля: самые ядовитые средства для мытья посуды






На эту тему: