Врачи рассказали, почему участник Pussy Riot Верзилов попал в реанимацию

Причиной стало эмоциональное потрясение, которое привело к психотическому расстройству
Врачи выявили у участника Pussy Riot Верзилова расстройство психики
Причиной заболевания Верзилова мог стать сильнейший стресс
Врачи выявили у участника Pussy Riot Верзилова расстройство психики Врачи выявили у участника Pussy Riot Верзилова расстройство психики

Обследовав Петра Верзилова, врачи из больницы им. Склифосовского поставили ему диагноз, весьма далекий от отравления. Они установили у пациента  острое полиморфное психологическое расстройство.

Такое заболевание обычно развивается на почве серьезных душевных потрясений, переутомления или приема наркотических веществ. Об этом сообщает «Пятый канал».

В больницу Верзилов попал с подозрением на отравление, однако проведенный анализ никаких опасных препаратов в крови Петра не выявил. После этого 30-летнего пациента, который все еще находился в крайне тяжелом состоянии, перевели в реанимацию НИИ им.Склифосовского.  По мнению медиков, он находился в предынсультном состоянии.

Напомним, активисту стало плохо вечером 11 сентября. Как утверждает гражданская жена Верзилова Вероника Никульшина,  у него начало пропадать зрение, затем речь, а в конце и способность самостоятельно передвигаться. Молодого мужчину «скорая» доставила в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Сокольниках.

Петр Верзилов был участником арт-группы «Война», позже он стал продюсировать Pussy Riot. Благодаря скандальным акциям об активистах узнали за границей. Будучи мужем Надежды Толоконниковой, он активно принимал участие в освещении процесса над ней, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич. Позже Толоконникова заявила, что Верзилов не имеет отношения к Pussy Riot и оккупировал группу «квазимошенническим образом»

Вам может быть интересно: