Участник акций Pussy Riot свободно гулял по Москве, переодевшись в полицейского

Петр Верзилов
Новая акция Петра Верзилова не нашла понимания. Фото: ERA\ТАСС
Активист Петр Верзилов задержан за незаконное ношение формы сотрудника МВД
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Активист Петр Верзилов, участник многих акций Pussy Riot и бывший муж Надежды Толоконниковой, задержан в Москве. Как сообщает РЕН ТВ, мужчина свободно разгуливал по центру столицы, переодевшись в полицейского.

Верзилова задержали в Хохловском переулке и доставили в один из отделов ОМВД России по Басманному району. Теперь ему грозит наказание не только за незаконное ношение формы, но и за нарушение режима самоизоляции. Петр гулял на расстоянии более чем 500 метров от места фактического проживания.

Бывший муж Надежды Толоконниковой не первый раз оказывается в центре скандалов. Так, до 2009 года он активно участвовал в акциях арт-группы «Война». Например, вместе с бывшей женой и несколькими другими парами Верзилов устроил оргию в одном из залов московского Государственного биологического музея имени К. А. Тимирязева. Перформанс был приурочен к президентским выборам 2008 года и получил название «Е..сь за наследника Медвежонка». Толоконникова находилась на девятом месяце беременности.

В июле 2018 года, во время ЧМ по футболу, Верзилов выбежал в полицейской форме на поле во время финального матча Франция — Хорватия. Компанию ему составили три активистки Pussy Riot. Вся компания попала под суд.






На эту тему: