Участник акций Pussy Riot свободно гулял по Москве, переодевшись в полицейского

Петр Верзилов
Новая акция Петра Верзилова не нашла понимания. Фото: ERA\ТАСС
Активист Петр Верзилов задержан за незаконное ношение формы сотрудника МВД

Активист Петр Верзилов, участник многих акций Pussy Riot и бывший муж Надежды Толоконниковой, задержан в Москве. Как сообщает РЕН ТВ, мужчина свободно разгуливал по центру столицы, переодевшись в полицейского.

Верзилова задержали в Хохловском переулке и доставили в один из отделов ОМВД России по Басманному району. Теперь ему грозит наказание не только за незаконное ношение формы, но и за нарушение режима самоизоляции. Петр гулял на расстоянии более чем 500 метров от места фактического проживания.

больше по теме
Житель столицы получил штраф прямо возле подъезда

Бывший муж Надежды Толоконниковой не первый раз оказывается в центре скандалов. Так, до 2009 года он активно участвовал в акциях арт-группы «Война». Например, вместе с бывшей женой и несколькими другими парами Верзилов устроил оргию в одном из залов московского Государственного биологического музея имени К. А. Тимирязева. Перформанс был приурочен к президентским выборам 2008 года и получил название «Е..сь за наследника Медвежонка». Толоконникова находилась на девятом месяце беременности.

В июле 2018 года, во время ЧМ по футболу, Верзилов выбежал в полицейской форме на поле во время финального матча Франция — Хорватия. Компанию ему составили три активистки Pussy Riot. Вся компания попала под суд.

Читайте также: