Жертвами разрушительного шторма «Флоренс» в США стали уже 13 человек

Это одна из самых разрушительных катастроф в Америке за последние годы
Жертвами разрушительного шторма «Флоренс» в США стали уже 13 человек
Жертвами разрушительного шторма «Флоренс» в США стали уже 13 человек.
Жертвами разрушительного шторма «Флоренс» в США стали уже 13 человек Жертвами разрушительного шторма «Флоренс» в США стали уже 13 человек

Власти США сообщили о том, что число жертв тропического шторма «Флоренс» растет. По последним данным, стихийное бедствие унесло жизни 13 человек. Это жители двух штатов – Северная и Южная Каролина, на которые пришелся основной удар урагана. Среди погибших в том числе мама и новорожденный малыш, их придавило деревом.

«Флоренс» достиг восточного побережья США 14 сентября. Этому предшествовала массовая эвакуация людей из наиболее опасных мест. Во временных убежищах находятся около 20 тысяч человек. Ураган несколько стих, но продолжает движение вглубь. Силой ветра срывало крыши с домов, рекламные конструкции, вырывало с корнями деревья. Во многих населенных пунктах возникли наводнения. В нескольких штатах действует ситуация чрезвычайного положения. «Флоренс» стал одним из самых сильных ураганов за последние годы в США, сообщает ТАСС.

В Северной Каролине ведущие местного телеканала вышли в прямой эфир и сообщили, что в их здании начался потоп. Им пришлось прерваться в середине эфира из-за эвакуации сотрудников.

Напомним,  на Китай 16 сентября обрушился мощнейший тайфун «Мангхут», который буквально парализовал юго-восток страны. На Филиппинах жертвами «Мангхута» стали 28 человек.

Вам может быть интересно: