Активист «Pussy Riot» Петр Верзилов ослеп и оглох

Врачи говорят о психологическом расстройстве или проблемах с наркотиками
Пётр Верзилов, Pussy Riot
Петру Верзилову не становится лучше в Германии
Пётр Верзилов, Pussy Riot Пётр Верзилов, Pussy Riot

Активист Pussy Riot и арт-группы «Война» Петр Верзилов ослеп, оглох и не может передвигаться. Об этом сообщает агентство Reuters. Сейчас он находится на лечении в Германии. По версии врачей, это могло произойти из-за серьезного морального потрясения, либо вследствие приёма наркотиков.

Напомним, Петр Верзилов был госпитализирован 11 сентября. По сообщениям ряда СМИ, проблемы со слухом, зрением и перемещением в пространстве возникли у него уже тогда. Активиста отправили на частном самолёте в Германию, после чего девушка Верзилова Вероника Никульшина, не вдаваясь в подробности, сообщила журналистам, что ее возлюбленному стало лучше. 15 сентября Верзилов очнулся, однако, сейчас его состояние, судя по всему, не улучшается.

Напомним, что ранее Петр был женат на участнице группы «Pussy Riot» Надежде Толоконниковой, но они разошлись. А 16 июля этого года его, Веронику Никульшину и Ольгу Курачеву арестовали на 15 суток из-за хулиганской выходки: во время финального матча чемпионата мира по футболу эти трое выбежали на поле.

Вам может быть интересно: