Организаторов митингов обяжут письменно предупреждать об отмене мероприятий

Госдума приняла законопроект, позволяющий экономить бюджетные средства
Требования к организаторам митингов
За сутки до отмены мероприятия власти должны быть об этом предупреждены
Требования к организаторам митингов Требования к организаторам митингов

Депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении законопроект, который обяжет организаторов митингов и шествий в случае отмены мероприятий сообщать властям и гражданам об этом минимум за сутки до объявленной даты.

Согласно законопроекту организаторы должны будут письменно уведомить общественность и органы исполнительной власти. Эта мера вызвана тем, что на любых публичных мероприятиях в целях безопасности необходимо устанавливать металлоискатели, привлекать к работе сотрудников полиции и врачей, а также перекрывать или регулировать поток движения.

Депутаты решили потребовать от организаторов митингов соблюдать правила из-за частых случаев отмены мероприятий без предупреждения. В момент, когда привлечены специальные службы и приняты меры безопасности, мероприятие не проводится и бюджетные деньги просто выбрасываются на ветер.

Вопиющим примером провокации стала подача более чем шестисот уведомлений на один день 2017 года, местом которых стала одна и та же петербургская площадь. В результате после долгих согласований и принятых властями мер по обеспечению порядка на предстоящем мероприятии, оно не было проведено, сообщает пресс-служба ГД.

Вам может быть интересно: