Москвичам пообещали июльскую погоду в сентябре

До 23 сентября в столице будет солнечно и без осадков. Температура воздуха будет на 5-6 градусов превышать климатическую норму
бабье лето
Москвичам пообещали летнюю погоду в сентябре. Солнечные деньки будут стоять до 23 сентября
бабье лето бабье лето

Столбики термометров еще целых три дня будут показывать температуру выше 20 градусов тепла. Эти погожие деньки станут последними, а уже в воскресенье, 23 сентября, похолодает, атмосферный фронт принесет с собой дожди.

В среду в столице будет 21 градус тепла. Возможны небольшие осадки. Но продлятся дожди недолго и не принесут особого дискомфорта.

«До субботы будет отличная, летняя, почти июльская погода. Только в утренние часы будет немного прохладнее, чем летом. В некоторых районах столицы температура поднимется до 24 градусов. До субботы никаких осадков не ожидается, а температура будет выше нормы на 5-6 градусов», - рассказывает EG.RU Татьяна Позднякова, метеоролог, главный специалист Метеобюро.

Ночью столбики термометров опустятся до 11 градусов тепла. Это является нормой для ночных температур первого месяца осени.

А уже в четверг осадков не ожидается. День будет солнечный и почти безветренный, ожидается 23 градуса тепла, сообщает Росгидромет.

«В воскресенье, в День равноденствия, когда заканчивается астрономическое лето и наступает астрономическая осень, погода начнет меняться. Бабье лето завершится, и ему на смену придет дождливая осень. По данным метеобюро местами пройдут дожди, может выпасть от 10 до 20 мм осадков. Температура резко понизится уже в дневные часы, падение спровоцирует осенний фронт.

В понедельник, 24 сентября, ночью будет 5-10 градусов тепла, днем 15-17 тепла, не выше. Так что предстоящий субботний день будет настоящим подарком для москвичей», - делится прогнозом Татьяна Позднякова.

Вам может быть интересно: