X

Военные назвали причину крушения МиГ-31 в Нижегородской области

МИГ-31 разбился из-за технической неисправности
На месте крушения уже работают спасатели МЧС / Источник: Globallookpress.com
Истребитель-перехватчик разбился возле города Кулебаки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Минобороны РФ рассказали о причинах крушения МиГ-31 в Нижегородской области. По предварительной информации воздушное судно погубила неисправность.

Чрезвычайное происшествие случилось 19 сентября 2018 года недалеко от города Кулебаки, возле поселка Молочная ферма, в 17 километрах от авиабазы «Саваслейка». Во время учебного полета что-то пошло не так, самолет загорелся и примерно в 15:30 мск рухнул на землю. К счастью, оба пилота смогли катапультироваться. Они живы и уже связались с командованием. Разрушений на земле нет – самолет упал в безлюдном месте, в лесу. Как рассказывает «РЕН ТВ», на борту не было боеприпасов.

На месте аварии уже работают спасатели Главного управления МЧС по Нижегородской области и специальная комиссия Минобороны. Она должна выяснить и назвать точную причину, которая погубила самолет.

За последние дни это уже вторая потеря российских ВВС. Первая случилась в Сирии, где погиб самолет-разведчик ИЛ-20, на борту которого были 15 военнослужащих. Минобороны обвинило в инциденте Израиль, в Комитете по обороне Госдумы уже предложили нанести ракетный удар по этой стране.






На эту тему: