Детский омбудсмен предложила оставлять телефоны на входе в школу

Омбудсмен предложила оставлять телефоны на входе в школу
Омбудсмен предложила оставлять телефоны на входе в школу / Источник: КП/Михаил Фролов
Анна Кузнецова считает, что школа может ограничивать пользование гаджетами на уроках

Анна Кузнецова заявила, что руководство школы может регулировать использование мобильных телефонов. Ведь дома эти правила устанавливают родители, в школе они не могут проконтролировать этот процесс. Значит, это должны решить педагоги и руководство учебного заведения, поскольку это их «жизнь и их приоритеты».

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка отметила, что ей нравится идея оставлять телефоны на входе в школу, чтобы дети не пользовались ими на уроках, отвлекаясь от учебного процесса. Однако такие решения, по ее мнению, должны принимать руководители школьных учреждений совместно с педагогами и родителями. Она предложила изучить практический опыт учебных заведений, где смогли ограничить пользование смартфонами во время основных занятий. Омбудсмен выразила уверенность, что всегда можно найти оптимальное решение и компромиссы, сообщает ТАСС.

Ранее министр просвещения Ольга Васильева заявила, что нужно запретить детям пользоваться мобильниками во время уроков. Школьники должны сдавать свои гаджеты перед началом занятий. При этом она предложила школам разработать рекомендации по этому вопросу.

Согласно данным ВЦИОМ, более 70 процентов россиян согласны с тем, что нужно ввести запреты на гаджеты во время уроков. Более 80 процентов родителей считают, что они мешают их чадам в получении знаний.

Читайте также:


‡агрузка...