О тех, кто в доле…

Екатерина Набойченко о кражах из машин
Екатерина Набойченко о кражах из машин / Источник: facebook.com/ekaterina.naboychenko
Колумнист EG.RU Екатерина Набойченко попала в неприятную ситуацию: из машины был украден ноутбук. Но оказалось, что неприятности на этом не заканчиваются. Кате предстоял многочасовой квест по полицейскому отделению, «откровенные» разговоры со следователем и… осознание того, почему ей никто не поможет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Я вообще не из тех, кто ругает страну, власть, систему и прочее. Не потому, что сильно ими довольна, а потому лишь только, что я без завышенных ожиданий.
Но ситуация, произошедшая со мной вчера, разочаровала меня окончательно.

Я прилетела в Красноярск на очередные соревнования (Екатерина – участник автомобильных гонок – прим. ред. ), но машина сломалась и я пошла коротать время в местном ТРЦ «Планета». Приехала туда на очень неприглядном автомобиле Nissan Primera 98 года выпуска. Припарковала его недалеко от входа, а на заднем сиденье оставила свой ноутбук: достаточно неудобно таскать его с собой.

Задние стекла в машине тонированы, кроме того, я спрятала ноут под куртку. Поставила машину на сигнализацию и ушла.
А когда вернулась, обнаружила, что ноутбука нет... Это при том, что следы вскрытия на машине отсутствовали.

Естественно, вызвала полицию. Они приехали спустя час, все осмотрели, сказали приехать в отделение чуть позже: мол, часа через полтора, но они еще перезвонят. В итоге я прождала 4 часа и лишь в 23:00 мне позвонили (первая наша встреча состоялась в районе 7 вечера).

Я приехала в отделение, меня долго расспрашивали о том, много ли я зарабатываю и существенный ли это для меня ущерб. Где я живу, с кем встречаюсь, зачем приехала в Красноярск, взяли отпечатки всех пальцев, измазав меня в чернилах. В общем, из отделения я вышла ближе к часу ночи.

Следователь подошел к начальнику охраны ТРЦ, запросил видео с места происшествия. На нем четко видно, как мужчина в белой кепке долго ходил вокруг машины, потом уехал. Вернулся через 30 минут, каким-то образом ее открыл, сел на водительское сидение, потом вышел из нее, сел в «Вольво» черного цвета и был таков. Прямо на выезде с парковки стоят камеры фиксации скорости, на которых точно можно было бы проверить номера.

Но знаете, что мне сказали следователи?
Что этим делом заниматься никто не будет, потому что работать некому. И что такие кражи с парковки ТРЦ «Планета» происходят ежедневно.

Более того, я поделилась этой историей у себя в Instagram*, и мне написали человек 100, что у них была такая же ситуация в этом же месте, но им ответили так же.
Какие выводы можно из этого сделать? Увы, только лишь те, что доблестная полиция находится в доле с ублюдками, которые воруют вещи из чужих авто.

Ведь поймать тех, кто РЕГУЛЯРНО, НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ совершает ОДНО И ТО ЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ достаточно просто! Поправьте меня, если я не права.
Остается лишь сказать спасибо iCloud за то, что у меня сохранилась вся информация.

Об авторе:

Автомобильные гонки стали для Кати не просто хобби, дрифт оставил неизгладимый след в ее судьбе. Мужская забава научила не сдаваться ни при каких обстоятельствах и вопреки общественному мнению двигаться вперед, к своей мечте.

На самом деле Екатерина – бизнес-леди и искусствовед. В каком-то одном городе за прошедшее лето она подряд жила не дольше нескольких дней. Постоянные разъезды по работе и гонки стали сейчас для нашей героини чем-то обыденным.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: