Космонавт Прокопьев поседел после разгерметизации «Союза»

История с разгерметизацией заставила космонавтов понервничать
История с разгерметизацией заставила космонавтов как следует понервничать / Источник: Скриншот видео Олега Артемьева на YouTube
Кто и зачем делал отверстия в корабле, остается неизвестным
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

История с отверстием от сверла, обнаруженным на борту корабля «Союз», заставила в буквальном смысле поседеть одного из космонавтов, Сергея Прокопьева.

Выяснилось это во время стрижки — прическу Сергея приводил в порядок его коллега, Олег Артемьев, который затем выложил видеозапись «космической парикмахерской» на портале YouTube. Он-то и обратил внимание, что у Прокопьева заметно, сразу в десять раз, прибавилось седых волос. Если до этого их было только четыре, то теперь Артемьев насчитал сразу 47 побелевших волосков. Как рассказал сам Сергей, случилось это после истории с разгерметизацией.

Космонавт имел в виду сделанное дрелью отверстие, которое обнаружили в борту корабля. Из-за этого в бытовом отсеке упало давление. К счастью, пилотам удалось найти и заделать дырку. После этого на «Союзе» обнаружили еще несколько следов от дрели. Кто и когда их сделал, остается неизвестным.

Читайте также: На МКС прошел первый космический турнир по теннису; «Это космос!»: певица Валерия показала свой необычный полет






На эту тему: