На МКС показали первый космический турнир по теннису

В уникальном поединке россияне встретились с астронавтами NASA
Российские космонавты сыграли в первый космический турнир по теннису
Олег Артемьев, Сергей Прокопьев представляли в турнире Россию
Российские космонавты сыграли в первый космический турнир по теннису Российские космонавты сыграли в первый космический турнир по теннису

Необычное видео выложил в своем YouTube-аккаунте российский космонавт Олег Артемьев. Он показал первый в истории теннисный турнир в невесомости.

В уникальном спортивном поединке встретились российские космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев, а также астронавты NASA Александр Герст (Германия) и Эндрю Фьюйстел (США). Учитывая необычные условия, в которых проходила игра, в правила пришлось внести некоторые изменения. Так, мяч разрешалось запускать не только над, но и под импровизированной сеткой. Наши соотечественники первыми повели в этом матче (вернее, ошиблись их противники), но не смогли удержать преимущество. В итоге, судя по ролику, победила дружба.

Для первого в истории комического турнира по теннису сняли специальную «презентацию», оформленную в виде начала фильмов из киносаги «Звездные войны». В ролике звучит и знаменитая мелодия из лент Джорджа Лукаса о джедаях.

Читайте также: Космонавты рассказали, как меняют творог на крабов у астронавтов США

Вам может быть интересно: