Одной левой: однорукая польская теннисистка одержала свою главную победу в жизни

Наталья Партыка
Наталья Партыка одна из двух спортсменок в истории, кто выступает на двух Играх - для паралимпийцев и обычных спортсменов. Фото: Legion-media.ru
На Олимпиаде в Токио польская теннисистка Наталья Партыка проиграла уже в 1/32 финала. Но свою главную победу в жизни уже одержала: ведь она участвует в соревнованиях без правой руки.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дочь банкира и учительницы, Наташа родилась без правого предплечья. С детства девочку приучали к самостоятельности. В семь лет отдали в настольный теннис. Труднее всего было справляться с подачей - мячик приходилось зажимать локтевым суставом и тогда уж подбрасывать. Уже в 11 лет Партыка поехала на свою первую Паралимпиаду. Участницей этих соревнований она остается 17 лет. Взяв там золото и бронзу на чемпионате Европы в Санкт-Петербурге, она стала выступать и на обычных Играх.

- Как-то обыгрывала чешку. Вместо того чтобы слушать советы тренера, она спросила его: «Какую руку подавать мне после матча?» - вспоминает Наталья. - Конечно, мне было тяжелее, чем моим сверстникам, но это заставило меня усерднее работать и сформировало мой характер… Не понимаю, зачем родители ставят протез ребенку, который родился без руки. У него ведь никогда не было двух рук, так что он спокойно приспособится.






На эту тему: