«Всю трясло и тошнило от страха»: как 27-летняя Яна Носкова завоевала путевку на Олимпиаду в Токио

Яна Носкова
Интересно, что за теннисным столом грудь Носковой бросается в глаза не больше. Чем целлулоидный шарик. Фото instagram.com /yana_noskova
27-летняя Яна Носкова завоевала последнюю для России путевку на XXXII Олимпиаду в Токио по настольному теннису. Но фанаты целлулоидного шарика обсуждают не только счастливый итог отбора.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Участвовать в Олимпийских играх Яне не впервой - она уже бывала на этих соревнованиях.

- Я ждала этого девять лет, с Олимпиады в Лондоне, и теперь счастлива, - не скрывает Яна.

А ведь все висело на волоске. В марте в Дохе (Катар) теннисистка не смогла пройти квалификацию. И теперь в Гимарайнше (Португалия) она вновь уступила - на этот раз 16-летней француженке Притике Паваде. Зато выиграла в «утешительном» матче и теперь поедет в Токио вместе с прошедшими отбор ранее Кириллом Скачковым и Полиной Михайловой.

«Яна
В Турции Яна скрашивала свободное от тренировок и соревнований время на пляже. Фото Instagram

В Японии, правда, Яне и ее партнерам по сборной России придется сложно: в Страну восходящего солнца приедут безоговорочные мировые лидеры - китайцы. Когда Носкова выступала за турецкий клуб «Фенербахче», в составе которого в 2015-м выиграла Лигу европейских чемпионов, в команде была и пятая ракетка мира из Поднебесной Ву Ян.

- Как я боялась на первых тренировках с ней ошибиться! - вспоминает Яна. - …Меня заявили на матч! И первая мысль: «Если проиграю, китаянке придется играть еще одну встречу». Меня всю трясло и тошнило от страха.

В Турции, признавалась Носкова, она очень скучала по родным и йоркширскому терьеру. И жалела, что дома у нее много замечательных вещей, которые некуда и некогда надеть. Однако после ухода из «Фенербахче» опять же заключила контракт с турками - с Bursa Buyuksehir Beledijespor. На Востоке особенно ценят таких привлекательных светловолосых женщин, да еще и с аппетитной фигурой. Именно бюст Яны четвертого размера сейчас больше всего смакуют в Сети. Хотя перефразированное крылатое выражение «на Олимпиаду дорогу грудью проложим себе» - это не про Яну.

«Яна
В Турции Яна скрашивала свободное от тренировок и соревнований время на пляже. Фото Instagram






Читайте также: