Учительница из Петербурга оправдалась за слова о «бедных и тупых» детях

После возвращения с больничного преподавателя музыки ждет дисциплинарное взыскание
Учитель музыки из Петербурга
Учительнице из Петербурга пришлось извиняться перед родителями учеников
Учитель музыки из Петербурга Учитель музыки из Петербурга

15 сентября в Сети появился видеоролик, снятый предположительно в школе №695 города Пушкин, входящего в состав Санкт-Петербурга. Учительница музыки на этих кадрах называет приходящих на занятия детей «тупыми», «убогими» и «бедными во всех отношениях».

Видео вызвало широкий общественный резонанс, по данному факту была инициирована проверка. Ролик был снят одним из учеников шестого класса, на уроке которого учительница, что называется, пошла вразнос. Помимо упомянутых выше оскорбительных слов, преподаватель сказала, что часть детей не понимают своим «узким умишком», зачем они вообще посещают школу, а само учебное заведение не может похвастаться дисциплиной и вообще является школой для бедняков.

20 сентября стало известно, что преподаватель в тот же день на родительском собрании извинилась за сказанное. Женщина с профессиональным стажем более 30 лет заверила, что имела в виду «духовную бедность», вкладывая в эти слова понятия невежества и черствости.

Отмечается, что родители шестиклассников неоднозначно восприняли «покаяние» учительницы. Часть из них не стали принимать ее извинения, другие все-таки встали на ее защиту. После случившегося автор жесткого монолога ушла на больничный. После ее возвращения на работу будет решаться вопрос о дисциплинарном взыскании за нарушение педагогической этики, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: