Петрова и Боширова заподозрили во взломе баз WADA

Вышла вторая часть расследования о «туристах в Сослбери»
Петрова и Боширова заподозрили во взломе WADA
По данным журналистов, Петрова и Боширова арестовывали в Голландии
Петрова и Боширова заподозрили во взломе WADA Петрова и Боширова заподозрили во взломе WADA

К обвинениям Александра Петрова и Руслана Боширова в попытке убийства Скрипалей прибавились новые – в хакерских атаках.

Выдвинули их работнки агентства Bellingcat и издания The Insider в своем новом расследовании. Речь в ней, помимо прочего, идет о визитах «туристов из Солсбери» в Европу. Как рассказали авторам некие источники среди голландских правоохранителей, они арестовывали и того, и другого.

В прессе журналисты нашли информацию, что весной 2018 года в Нидерландах задержали двух россиян. Арестованные якобы направлялись в лабораторию в швейцарском городе Шпиц. С собой они везли некие «техсредства для взлома компьютерных сетей». По данным следствия, это якобы были специалисты по кибератакам, на счету которых взлом баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Действительно ли эти люди ехали в лабораторию, собиралась ли взламывать ее сети, были ли это Петров и Боширов – непонятно. Но авторы нового расследования уверены, что такое совпадение не случайно. Они утверждают: обвиняемые в ЧП в Солсбери явно входили в одну группу с хакерами.

EG.RU уже рассказывал своим читателям о новом расследовании Bellingcat и The Insider, и о тех сенсационных выводах, которые сделали журналисты. Писали мы и о том, какие ошибки руководство МВД РФ нашло в его первой части.

Читайте также: WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство; Собчак предложила объяснение истории Боширова и Петрова

Вам может быть интересно: