Осужденный за мак на огороде пенсионер обжалует приговор

Адвокат Игоря Трошева подаст апелляцию на решение Пермского районного суда
Пенсионер выращивал мак Пермь
Пенсионер из Перми физически не мог вывести мак с огорода
Пенсионер выращивал мак Пермь Пенсионер выращивал мак Пермь

Пермский пенсионер Игорь Трошев, получивший год условно за выращивание мака в своем огороде, будет обжаловать решение суда. Об этом рассказал его защитник Егор Михайлов.

Адвокат будет подавать апелляцию на решение Пермского районного суда, где днем ранее Трошев были приговорен к году в колонии условно плюс к году испытательного срока. Трошев сообщил суду, что семена мака попали на огород вместе со свежепривезенной землей. Сознательно пенсионер не выращивал наркотическое растение и не ухаживал за ним. Он заявил, что пытался вывести сорняк, но это было не в его силах, ростки снова пробивались. Суд не прислушался к его словам.

На пересмотре дела настаивают и в Государственной думе. На стороне пенсионера выступил депутат фракции «Справедливой России» в Государственной думе Михаил Емельянов, сообщает АГН «Москва».

Он заявил, что необходимо сначала доказать, что Трошев умышленно выращивал мак для продажи, чего сделано так и не было. Емельянов также считает, что надо уволить следователей по делу пенсионера с позором. Такой исход дела депутат объясняет «тупостью» правоохранительных органов.

Вам может быть интересно: