Арестован президент группы компаний, связанных с госкорпорацией «Ростех»

Михаил Лящ заключен под стражу на два месяца
Арестован подрядчик "Ростеха"
Группа компаний «Компьюлинк», созданная в 1993 году, является одним из крупных системных интеграторов российского ИТ-рынка
Арестован подрядчик "Ростеха" Арестован подрядчик "Ростеха"

Руководитель группы компаний «Компьюлинк» Михаил Лящ арестован по подозрению в хищении денежных средств и крупном мошенничестве.

19 сентября Лящ был приглашен для дачи показаний в полицию, после чего был задержан на 48 часов для выяснения неких обстоятельств. Постановлением Тверского суда он был заключен под стражу на два месяца, до 20 ноября, сообщает «Интерфакс».

Предполагается, что Лящ стал фигурантом дела о многомиллионных хищениях в госкорпорации «Ростех».
Пресс-служба компании опровергает связь между арестом руководителя и реализацией госконтрактов. В ее заявлении на сайте «Компьюлинка» появилась информация о том, что ведущий интегратор российского ИТ-рынка не занимался реализацией проектов для «Ростеха», а задержание Ляща не имеет отношения к его основной деятельности.

19 сентября прошли обыски у экс-главы «Компьюлинка» Сергея Сульгина, который теперь возглавляет ИТ-компанию Maykor, сообщает CNews.

Напомним, в декабре 2017 года было завершено уголовное дело о масштабных хищениях в госкорпорации «Ростех» на сумму более 3,5 миллиарда рублей, пишет Кommersant. Следствие установило, что преступное сообщество под руководством гендиректора ОАО «Московское конструкторское бюро "Компас"» Мурада Сафина и экс-главы оборонного ОАО «Промпоставка» Руслана Сулейманова занималось махинациями на оборонных предприятиях.

Ведущий системный интегратор российского ИТ-рынка «Компьюлинк» был основан в 1993 году, в 2017 году его выручка составила 17,4 миллиарда рублей.

Вам может быть интересно: