«Ростех» пойдет на мировой рынок с парашютами для небоскребов

«Ростех» пойдет на мировой рынок с парашютами для небоскребов
«Ростех» пойдет на мировой рынок с парашютами для небоскребов. Фото: pixabay.com
Таких технологий в мире нет

В холдинге «Технодинамика», входящем в состав «Ростеха», заявили о своих планах наладить поставки за рубеж специальных парашютов, предназначенных для спасения из небоскребов. Парашют носит красноречивое название «Шанс».

«Прямые аналоги нашей системы «Шанс» на мировом рынке отсутствуют, что делает «Ростех» фактически первопроходцем в данной нише. Конечно, мы ставим перед собой амбициозные планы, и после выхода на российский рынок попробуем свои силы на мировом рынке», — цитирует РИА «Новости» гендиректора холдинга Игоря Насенкова.

Согласно информации от разработчиков спасательной системы, парашют «Шанс» позволяет спрыгнуть с высоты не ниже 9 этажа (33 метра). Сам спасательный купол изготавливается из ткани на основе полиамидного волокна, что обеспечивает малую воздухопроницаемость, а система не боится столкновений со зданием. Кроме того, подвеска обеспечивает фиксацию парашютиста в правильном положении, благодаря чему не требуются навыки управления парашютом.

Ориентировочно «Шанс» будет стоить 150 тысяч рублей, а продавать его будут только организациям. Поводом для разработки системы послужили теракты 11 сентября 2001 года в США, когда были атакованы башни-близнецы Всемирного торгового центра.

Читайте также:


‡агрузка...