«Одиозная шпиономания»: посла Норвегии вызвали в российский МИД

Дипломату заявили протест из-за ареста нашего соотечественника в Осло
МИД заявил протест из-за задержания россиянина в Норвегии
В МИДе послу пообещали — действия Осло «не останутся без последствий»
МИД заявил протест из-за задержания россиянина в Норвегии МИД заявил протест из-за задержания россиянина в Норвегии

Посла Норвегии в Москве вызвали в Министерство иностранных дел РФ. Российские дипломаты заявили ему официальный протест. Причиной стало задержание россиянина, которого норвежские власти обвинили в шпионаже.

У главы дипмиссии потребовали дать объяснения случившемуся, а также немедленно снять с нашего соотечественника «абсурдные обвинения».

Имеется в виду россиянин Михаил Бочкарев, который приехал в Осло на международный семинар. Мероприятие состоялось в здании парламента страны. Там его задержали и обвинили в шпионаже. Местные правоохранители заявили, что россиянин пытался проникнуть в закрытые для посторонних помещения. Такие действия норвежцев в нашем МИДе назвали одиозной шпиономанией и пообещали, что они «не останутся без последствий»

Перед этим EG.RU рассказывал своим читателям о новых преступлениях, в которых заподозрили Александра Петрова и Руслана Боширова во второй части расследования Bellingcat и Insider. Официальный Лондон обвиняет россиян в покушении на жизнь экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Вам может быть интересно: