Совладелец дочки «Газпрома» арестован по подозрению в покушении

Тумаев Газпром покушение
Владельца «дочки» «Газпрома» арестовали по подозрению в покушении / Источник: Скрин видео YouTube
Владимира Тумаева обвиняют в организации нападения на кредитора его жены

Решением Басманного суда Москвы арестован крупный удмуртский бизнесмен и футбольный рекордсмен Владимир Тумаев, владеющей компанией «Газпром спецгазавтотранс» (дочка компании «Газпрома»).

Следствие считает, что Тумаев организовал покушение на Вадима Стяжкина, который дал денег в долг его жене. После долгих судебных разбирательств на Стяжкина напали киллеры, сообщает Инфо24.

Он был тяжело ранен, но выжил. Тумаева задержали в качестве подозреваемого в феврале 2018 года. Бизнесмена взяли под домашний арест, после чего он скрылся, покинув город.

Тумаева объявили в федеральный розыск и задержали в Москве в сентябре 2018 года. Адвокат объяснил, что его подзащитному нужна была срочная операция на глазах, так как во время ареста у него ухудшилось зрение.

Тумаев, помимо своей предпринимательской деятельности, известен своими успехами на футбольной ниве. В 1988 году он основал футбольный клуб «Газовик-Газпром», который сейчас носит название «Зенит-Ижевск». Глава дочки «Газпрома» являлся его президентом с 1992 года по 2005 год, при этом он был еще и действующим игроком. В итоге он вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый долгоиграющий профессиональный футболист страны. Он закончил спортивную карьеру в 58 лет.


Читайте также: