Горбуша вместо нерки и личинки паразитов: Роскачество проверило рыбные консервы

Эксперты составили рейтинг лососевой рыбы в банках
Роскачество проверило рыбные консервы
Роскачество проверило рыбные консервы
Роскачество проверило рыбные консервы Роскачество проверило рыбные консервы

Специалисты Роскачества проверили производителей лососевых рыб в собственном соку. Для исследования они взяли четыре вида красной рыбки (кижуч, нерку, кету и горбушу) от 23 самых распространенных производителей. Заготовки проверили по четырем десяткам пунктов безопасности и качества.
Самая распространенная уловка – это видовая подмена. Чтобы сэкономить на сырье, кижуч, нерку и кету заменяют более дешевой горбушей. Антилидеры – торговая марка «Море внутри» (ООО «ЯННИС»), КитБай» и Bucini.

Консервы некоторых производителей оказались крайне неприятны на вкус и запах. В числе других нарушений наличие в банках чешуи: она попалась в 12-ти образцах. В продукции 9-ти производителей обнаружились личинки паразитов. После мощной тепловой обработки они погибли и не представляли опасности для потребителей, однако при качественной работе рыбзаводов они не должны попадать в банки.

Что касается общего содержания рыбы, то в идеале ее в банке должно больше 70%. Приятная неожиданность, что этим требованиям соответствовали все консервы, а некоторые даже превысили норму. Кроме того, ни в одном продукте не нашли токсичных элементов, вредных соединений, опасных пестицидов, возбудителей ботулизма и плесневых грибов, сообщается в исследовании.

В итоге в список самых добросовестных и вкусных попали консервы «УСТЬКАМЧАТРЫБА», «Море внутри» (АО «Преображенский рыбокомбинат»), «Пелагус», «Вкусные консервы», «Ультрамарин», «Доброфлот», «5 морей».

Ранее в своем исследовании специалисты ведомства изучили электрические зубные щетки, при этом многие из них оказались бесполезными.

Вам может быть интересно: