Названы самые опасные творожные сырки
Специалисты «Росконтроля» проверили качество и вкус семи видов глазированных сырков, чтобы выяснить, какие из них соответствуют стандартам, а какие – нет. Оценивался запах и вкус, а также количество дрожжей, наличие крахмала, количество глазури и пищевая ценность.
Из всех образцов единственным покрытым настоящей шоколадной глазурью оказался сырок «Б. Ю. Александров». Главной проблемой всех проверенных сырков оказалось наличие большого количества дрожжей. Больше всего их было в образце «Ностальгия» – в 150 выше нормы, в сырке «Ростагроэкспорт» норма дрожжей была превышена в 140 раз, в сырке «Советские традиции» их было в 14 раз больше положенного, а в продукции «Билла» и «Б.Ю. Александров» – в 5,5 и 2 раза соответственно.
Сырков, полностью соответствующим требованиям, не было. Продукция «Свитлогорье» и «Творобушки» попали в список с нарушениями, остальные были и вовсе внесены в Черный список.