Татьяна Голикова: учителя должны быть интереснее гаджетов

Вице-премьер выступила против запрета мобильных телефонов в школах
Татьяна Голикова против запрета гаджетов в школе
Вице-премьер рассказала, что не берет на совещания телефон, чтобы не отвлекаться
Татьяна Голикова против запрета гаджетов в школе Татьяна Голикова против запрета гаджетов в школе

Вице-премьер Татьяна Голикова считает, что запрет гаджетов и мобильников для учеников не приведет ни к чему хорошему.

Она полагает, что нужно сделать так, чтобы в школе детям было интересно, тогда необходимость в запретах исчезнет сама собой. Голикова убеждена, что не каждая администрация учебного заведения решится «собирать эти гаджеты в какую-то коробку и за них отвечать».

Вице-премьер уточнила, что сложная тема «не должна звучать, как запретительная», поэтому надо сделать все, чтобы школьники хотели учиться, а не играть. Голикова понимает, что родительское спокойствие сейчас заключается в возможности в любой момент поговорить с ребенком по телефону, но убеждена, что во время занятий такого быть не должно. Она призналась, что оставляет телефон в кабинете во время совещаний, потому что «непроизвольно отвлекаешься на звонки или сообщения», пишет ТАСС.

Накануне учебного года министр просвещения Ольга Васильева озвучила мнение о том, что ученики должны сдавать телефоны перед уроками, и порекомендовала школам разработать правила запрета гаджетов самостоятельно.

Согласно данным ВЦИОМ, более 70 процентов россиян согласны с тем, что нужно ввести запреты на гаджеты во время уроков. Более 80 процентов родителей считают, что они мешают их чадам в получении знаний.

Вам может быть интересно: