Большинство россиян считают, что заботиться о пенсионерах должно государство

Только 28% готовы взять на себя эту роль
Россияне считают, что заботиться о пенсионерах должно государство
Россияне считают, что заботиться о пенсионерах должно государство
Россияне считают, что заботиться о пенсионерах должно государство Россияне считают, что заботиться о пенсионерах должно государство

Вопрос повышения пенсионного возраста сделал актуальной проблему стариков и поднял вопрос, кто должен взять опеку над ними. Только 28% россиян считают, что это удел семьи, родственников и знакомых. Остальные 62% уверены, что заботиться о пенсионерах в первую очередь должно государство.

К таким данным в результате общественного опроса пришли специалисты «Левада-центра». Причем чем старше возрастная группа респондентов, тем больше в ней тех, кто возлагает эту ответственную миссию на государственные институты.

К примеру, в возрастной группе от 55-ти лет мнение разделяют 67%, а среди молодежи от 18-ти до 24-х лет – только половина. Остальные отводят важную роль детям и другим близким стариков.

Лишь небольшое количество из опрошенных (около 7%) отвели опеку над пенсионерами другим структурам: частным медицинским учреждениям, благотворительным организациям и религиозным объединениям, сообщает «Интерфакс».

Ранее «Левада-Центр» решил проверить, насколько счастливы россияне и какие причины мешают (или, наоборот, помогают) им радоваться жизни. Основной причиной несчастий россиян стала зарплата. 

Вам может быть интересно: