Минувшая ночь стала самой холодной в Москве с начала сентября

На 26 сентября синоптики прогнозируют сильный ветер в столичном регионе. Порывы будут достигать 20 метров в секунду. Жителей предупредили о желтом уровне погодной опасности
заморозки в Москве
В столице будет сильный ветер. Москвичей предупредили о желтом уровне погодной опасности
заморозки в Москве заморозки в Москве

Прошедшая ночь в столице стала самой холодной с наступления осени. Температура поднялась всего до 3-4 градусов.

По данным Гидрометцентра, в столице в среду днем воздух прогреется до 10-12 градусов тепла, обойдется без осадков. А вечером будет всего 4-6 градусов тепла. В Подмосковье прохладнее: днем —  8–13 градусов, ночью — 1–6 градусов.

Ветреная погода продержится в регионе целые сутки. Днем порывы будут достигать 15 метров в секунду, а в ночь могут увеличить скорость до двадцати. Это заслуга антициклона, который накрыл центральную Россию.

Всю неделю особенно сложно придется метеозависимым людям. Атмосферное давление будет подвержено перепадам, это отразится на самочувствии людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

С 26 сентября на большей территории России начинаются ночные заморозки. Минусовые температуры прогнозируются синоптиками в Брянской, Орловской, Курской, Тульской областях – до минус 2 градусов.

В Ленинградской, Псковской, Новгородской областях и в Карелии в ночные часы возможно понижение температуры до минус 4 градусов.

В Москву заморозки придут в субботу, 29 сентября. Температура воздуха опустится до -2.. – 3 градусов, пойдет снег.

Похолодание принесет очередной циклон, который придет на европейскую территорию России. Первыми его действие на себе заметят жители  северо-запада Ленинградской области. В Выборге выпадет порядка 30 мм, или около 1/2 месячной нормы осадков.  А 27 сентября ненастье доберётся и до центра страны, сообщает центр ФОБОС.

Вам может быть интересно: