Крымский мост хотят связать с Абхазией

Масштабное сооружение может стать частью новой скоростной трассы
Новая федеральная трасса до Абхазии пройдет по Крымскому мосту
Крымский мост может стать частью скоростной федеральной трассы
Новая федеральная трасса до Абхазии пройдет по Крымскому мосту Новая федеральная трасса до Абхазии пройдет по Крымскому мосту

В России может появиться новая федеральная трасса. Скоростная магистраль должна пройти по Крымскому мосту до границы с Абхазией, связав Керчь, Новороссийск, Джугбу и Сочи.

Проект южной автотрассы давно обсуждался в Минтрансе РФ, но из-за высокой стоимости (1,6 триллиона рублей) воплотить его так и не удалось (для сравнения, Крымский мост обошелся «всего» в 228 миллиардов). Теперь родилась идея привлечь к делу частных инвесторов.

Как считает экономист Дмитрий Адамидов, проект может быть интересен коммерсантам созданием объединенной крупной курортной зоны. Именно вокруг нее будет развиваться туристическая инфраструктура. Инвесторы могут покрыть 15-30% затрат на строительство. Вряд ли эти цифры будут больше. В интервью «Экономике сегодня» Адамидов указывает: в крупных дорожных проектах (таких как кольцевые дороги в Москве, трасса М-11 и других) государство берет на себя как минимум 70% расходов.

Читайте также: Доклад российских правозащитников по Крыму шокировал ООН

Вам может быть интересно: