Крымский мост хотят связать с Абхазией

Новая федеральная трасса до Абхазии пройдет по Крымскому мосту
Крымский мост может стать частью скоростной федеральной трассы / Источник: Globallookpress.com
Новая федеральная трасса до Абхазии пройдет по Крымскому мосту Новая федеральная трасса до Абхазии пройдет по Крымскому мосту
Масштабное сооружение может стать частью новой скоростной трассы

В России может появиться новая федеральная трасса. Скоростная магистраль должна пройти по Крымскому мосту до границы с Абхазией, связав Керчь, Новороссийск, Джугбу и Сочи.

Проект южной автотрассы давно обсуждался в Минтрансе РФ, но из-за высокой стоимости (1,6 триллиона рублей) воплотить его так и не удалось (для сравнения, Крымский мост обошелся «всего» в 228 миллиардов). Теперь родилась идея привлечь к делу частных инвесторов.

Как считает экономист Дмитрий Адамидов, проект может быть интересен коммерсантам созданием объединенной крупной курортной зоны. Именно вокруг нее будет развиваться туристическая инфраструктура. Инвесторы могут покрыть 15-30% затрат на строительство. Вряд ли эти цифры будут больше. В интервью «Экономике сегодня» Адамидов указывает: в крупных дорожных проектах (таких как кольцевые дороги в Москве, трасса М-11 и других) государство берет на себя как минимум 70% расходов.

Читайте также: Доклад российских правозащитников по Крыму шокировал ООН

Читайте также: