«Победа» опровергла сообщения о плате за ручную кладь

Глава компании Андрей Калмыков ответил на обвинения сенатора Александра Башкина
Победа авиакомпания ручная кладь
«Победа» не будет брать плату за ручную кладь
Победа авиакомпания ручная кладь Победа авиакомпания ручная кладь

Авиакомпания «Победа» не будет брать плату за пронос ручной клади на борт самолета. Об этом в среду, 26 сентября, заявила пресс-служба перевозчика.

Сообщение компании стало реакцией на гневную отповедь сенатора Александра Башкина, который ранее предложил министерству транспорта и Росимуществу проверить правомерность политики «Победы». Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала его инициативу.

В авиакомпании утверждают, что член Совфеда продемонстрировал незнание основ работы лоукостеров, а также непонимание разницы между терминами «ручная кладь» и «регистрируемый багаж». Претензии Башкина к «Победе» там назвали «странными и необоснованными», передает РИА Новости.

Руководитель компании Андрей Калмыков отметил, что брать деньги за ручную кладь в принципе невозможно — в каждом лайнере предусмотрены места для бесплатного провоза личных вещей.

Калмыков также выразил удивление тем, что Башкина возмутило закрытие туалетов перед посадкой и выход из самолета через два трапа. Об этом сенатор заявлял в мае 2018 года.

Вам может быть интересно: