Женщины сзади: в «Мослифте» посоветовали мужчинам первыми заходить в лифт

В компании считают, что в таком случае лучше следовать соображениям безопасности, а не правилам этикета
В компании "Мослифт" предложили мужчинам не пропускать женщин вперед при входе в лифт
Кто первым в лифт - мужчина или женщина?
В компании "Мослифт" предложили мужчинам не пропускать женщин вперед при входе в лифт В компании "Мослифт" предложили мужчинам не пропускать женщин вперед при входе в лифт

В столичной компании «Мослифт», которая отвечает за сервисное обслуживание лифтов, рассказали, что не существует правила, регламентирующего порядка прохода в лифт и выхода из него в зависимости от пола.

Представитель организации отметил, что традиция пропускать вперёд женщину относится лишь к правилам этикета, в то время как с точки зрения безопасности первым логичнее входить как раз мужчине.

При этом первым выходит из лифта тот, кто стоит ближе всех к двери. Если кому-то из глубины кабины необходимо покинуть ее раньше того, кто стоит у выхода, то его должны выпустить из лифта, а вышедший человек возвращается в него на свое место.

В компании напомнили, что порядок входа-выхода из кабины важен, когда взрослые едут в лифте с детьми. Он придуман таким образом, что ребенок не должен оставаться в нем один. То есть первым в лифт заходит взрослый, только потом ребенок. При выходе все наоборот – взрослый следует позади детей. Если ребенок перевозится в коляске, то его необходимо взять на руки.

Как отмечает «РИА Новости» со ссылкой на «Мослифт», в каждой кабине обязательно должны быть правила пользования лифтом.

Вам может быть интересно: