Названа дата рассмотрения пенсионной реформы Советом Федерации

Сначала законопроект обсудят члены трех комитетов, на следующий день сенаторы проголосуют
Совфед пенсионная реформа Матвиенко
Названа дата рассмотрения пенсионной реформы в СФ
Совфед пенсионная реформа Матвиенко Совфед пенсионная реформа Матвиенко

Госдума дала пенсионной реформе путевку в жизнь. Сегодня, 27 сентября, депутаты в третьем, окончательном чтении одобрили проект закона о повышении пенсионного возраста. Поддержали изменения в пенсионной системе 332 парламентария. Против выступили 83 человека.

Теперь очередь за утверждением со стороны Совета Федерации. Сначала поправки будут обсуждать на Совете палаты 2 октября члены комитетов по социальной политике, по конституционному законодательству и по финансовым рынкам, сообщает «МК». Затем, 3 октября, сенаторы проголосуют за законопроект. В случае утверждения Совфедом для вступления закона в силу останется лишь подпись президента.

Благодаря принятым поправкам, которые внес президент Владимир Путин, пенсионный возраст будет поднят до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. В первом чтении, которое состоялось 19 июля, законопроект предполагал увеличение пенсионного возраста для женщин на восемь лет — до 63 лет. При этом накопительную часть пенсии можно будет получать по прежним возрастным условиям — с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин.

Вам может быть интересно: