Вандал-пенсионер поджег мемориал погибшим в Великой Отечественной войне

Против 71-летнего злоумышленника возбуждено уголовное дело
Осквернение памятника
Огонь уничтожил надписи и повредил надгробные плиты
Осквернение памятника Осквернение памятника

В Ростовской области произошел акт вандализма с участием пенсионера. В Семикаракорске житель из Усть-Донецкого района поджег мемориальный комплекс погибшим в Великой Отечественной войне.

Инцидент произошел в ночь на 24 сентября у памятника на площади имени Героя Советского Союза И. Левченко.

71-летний вандал сжег таблички с именами солдат у Вечного огня, предварительно облив их горючей смесью, сообщает прокуратура Ростовской области.

Сначала горожане обвинили в произошедшем подростков, которые часто гуляют на площади перед памятником. Но в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали пожилого мужчину, признавшегося в преступлении и не сумевшего объяснить его причину.

В местных пабликах семикаракорцы пишут комментарии с требованием назвать имя злоумышленника.

Против злоумышленника возбуждено уголовное дело. Он будет оштрафован на 40 тысяч рублей или проведет в заключении три месяца.

27 сентября в Санкт-Петербурге на принудительное лечение направлен врач-невролог, который в декабре 2017 года с помощью лома разбил окна и алтарь Исаакиевского собора, сообщает ТАСС. Ущерб, причиненный вандалом, эксперты оценили в 100 тысяч рублей.

26 сентября в Москве суд оставил под арестом воронежца Игоря Подпорина, который в мае повредил картину Ильи Репина в Третьяковской галерее, сообщает «РИА Новости».

По необъяснимой причине он несколько раз ударил стойкой ограждения по одной из самых известных картин художника «Иван Грозный и сын его Иван», повредив холст.

Вам может быть интересно: