Редактора радиостанции МВД задержали за мошенничество на 23 миллиона рублей

Бывший руководитель «Милицейской волны» занизил тарифы на рекламу
Редактора радиостанции МВД обвинили в мошенничестве
Редактора радиостанции МВД обвинили в мошенничестве
Редактора радиостанции МВД обвинили в мошенничестве Редактора радиостанции МВД обвинили в мошенничестве

Детальное внутреннее расследование привело к задержанию подполковника в отставке Андрея Кулакова. Его обвинили в мошенничестве в крупном размере. Долгие годы он был главным редактором радиостанции Министерства внутренних дел РФ «Милицейская волна». Фактически Кулаков контролировал не только творческую, но и финансовую деятельность ведомственного СМИ.

Следствие полагает, что Кулаков ввел в заблуждение руководство и добился существенного снижения тарифов на рекламу. Есть версия, что фактически это произошло только на бумагах, ставки оставались прежними, а разница оседала в карманах заговорщиков. За два года, с 2015 по 2017, был причинен ущерб на сумму более 23 миллиона рублей. Вместе с отставным подполковником задержали бухгалтера предприятия и сотрудника рекламной службы, они пока находятся под подпиской о невыезде, сообщает «Коммерсант».

География вещания «Милицейской волны» – это более 100 городов почти в 30 регионах страны. Потенциальная аудитория – десятки миллионов человек. Вместе с газетой «Щит и меч» и другими специализированными изданиями радиостанция входит в ФКУ «Объединенная редакция МВД РФ».

Задержали подполковника не сразу, поскольку он возглавлял пресс-центр МВД во время военных действий в Чечне, был ранен, контужен, получил орден Мужества и несколько ведомственных медалей. Однако в итоге Таганский суд столицы вынес решение об аресте. Судья учел, что благодаря работе в управлении собственной безопасности Кулаков имеет определенные навыки, которые могут помочь ему скрыться от следствия. Кроме того, Кулакова задержали у бывшей супруги, с которой он не проживает много лет, а у его родственников есть недвижимость за границей.

Бывший редактор отрицает свою вину. Снижение тарифов он называет вынужденной мерой из-за кризиса на рынке рекламных услуг. Он уверен, что уголовное дело стало результатом преследования его коллеги, с которым у него сложились враждебные отношения.

Вам может быть интересно: