Пранкер Лексус собрал «материальную помощь» для депутата Госдумы, которой не хватает зарплаты

Пранкет Лексус
Пранкер Лексус / Источник: https://www.facebook.com/lexus.stolyarov
Для Веры Ганзя сочувствующие россияне скинулись по рублю

Известный пранкер Лексус (Алексей Столяров) заявил, что собрал деньги для депутата Государственной Думы от фракции КПРФ Веры Ганзя, которой не хватает зарплаты.

Пранкера взволновало бедственное положение депутата, которая в эфире радиостанции пожаловалась, что от ежемесячного заработка в размере 380 тысяч рублей у нее остаются одни долги.

Столяров собрал 1633 рубля через группу благотворительного фонда «Человечек» в соцсетях, что составляет полпроцента от депутатской заработной платы. Он уточнил, что многие делали переводы по одному рублю или вместо денежного перевода писали сообщения с ненормативной лексикой, пишет «Екатеринбург Онлайн».

Лексус пообещал передать деньги коммунистке, а в случае ее отказа отдать их на благотворительность.

28 сентября член комитета ГД по бюджету и налогам Вера Ганзя посетовала, что у нее мало что остается от зарплаты из-за больших представительских расходов. «Одни долги по кредитной карте», — подчеркнула она.

После этого ей пришлось объяснять свои слова из-за шумихи, поднятой в соцсетях. Депутат попросила общественность прекратить считать чужие деньги и рассказала, что за ее зарплатой стоит целая очередь из граждан.

Читайте также: