«Одни долги»: депутат Госдумы пожаловалась на маленькую зарплату

Зарплата депутата Ганзя КПРФ Госдума
Депутату Госдумы и зарплаты в 100 миллионов не хватило бы / Источник: @VeraGanzya
380 тысяч рублей в месяц для Веры Ганзя недостаточно

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вера Ганзя считает, что депутатская зарплата должна быть гораздо больше.

Член комитета по бюджету и налогам посетовала, что у нее мало что остается от зарплаты из-за больших представительских расходов. «Одни долги по кредитной карте», — подчеркнула она.

Ганзя пояснила, что ежемесячно народные избранники получают около 380 тысяч рублей. Она считает, что те, у кого есть еще какие-то доходы, не замечают представительских трат, а такие, как она, «живут в минус», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Весной справедливороссы внесли в Госдуму предложение о снижении зарплат депутатов до 35 тысяч рублей и отмене ряда льгот по медицинскому и пенсионному обслуживанию. Владимир Жириновский тогда заявил, что из-за таких зарплат в Думе появятся люди с низким уровнем образования.

27 сентября депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев посоветовал пенсионерке из города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области Алевтине Макаровой не стыдиться своей бедности, процитировав кинорежиссера и писателя Василия Шукшина: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым».

При этом бывший боксер, зарплата которого за 2017 год составила десять с половиной миллионов рублей, попросил женщину не принимать сказанное на свой счет.

Читайте также: