Росконтроль назвал самые опасные крабовые палочки

Специалисты проверили качество популярного продукта
Росконтроль оценил крабовые палочки
Специалисты Росконтроля проверили крабовые палочки
Росконтроль оценил крабовые палочки Росконтроль оценил крабовые палочки

Специалисты Росконтроля оценили качество популярных марок крабовых палочек, которые так любят кушать многие жители России. Для экспертизы были выбраны образцы популярных брендов: «Русское море», «Наша семья», Vici, «Меридиан», «Санта Бремор».

Надо сразу сказать, что результаты экспертизы оказались достаточно плачевными. Только в марке «Меридиан» более-менее соблюдаются пропорции рыбы и крахмала. Производители почему-то забывают, что для приготовления рыбного фарша нужно использовать только определенную рыбу. Она должна быть океанической. Однако производители берут рыбу на свое усмотрение. Конечно, их цель сэкономить, а о здоровье людей после употребления такой продукции они думают в последнюю очередь. В итоге страдает, конечно, же потребитель.

Читайте также: Проверка Росконтроля: крахмально-крабовые палочки

Белок более-менее был обнаружен только в марках «Меридиан» и «Санта Бремор». Что касается фосфатов, то его больше всего в марках «Меридиан» и «Наша семья».

В итоге лидером рейтинга стала марка «Меридиан». Можно кушать без ущерба для здоровья марку «Санта Бремор». Остальные виды крабовых палочек попали в черный список. Их употребление, мягко скажем, нежелательно.

Вам может быть интересно: