Людей предпенсионного возраста избавили от сбора документов для получения льгот

Пенсионный фонд обязали самостоятельно предоставлять необходимые сведения
Людей предпенсионного возраста избавили об сбора документов на льготы
Людей предпенсионного возраста избавили об сбора документов на льготы
Людей предпенсионного возраста избавили об сбора документов на льготы Людей предпенсионного возраста избавили об сбора документов на льготы

Грядущие изменения пенсионного возраста образовали в стране особую категорию граждан – людей пенсионного возраста, которые будут иметь определенные льготы. Причем, чтобы их получать, им не придется ходить по инстанциям, собирать справки и заниматься бумажной волокитой. Пенсионный фонд обязали самостоятельно подавать необходимые данные в электронном виде в налоговую службу, в соцзащиту и работодателям. Об этом сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Сообщается, что россияне предпенсионного возраста имеют право на льготы по налогам на землю и прибыль, а также льготы на коммунальные и транспортные услуги. Сейчас специалисты ПФ РФ работают над программным обеспечением, которое позволит производить соответствующий документооборот в электронном виде, сообщает РИА Новости.

По словам главы ПФР Антона Дроздова, использовать эти данные смогут федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения. Все данные будут доступны в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. «Предпенсионеры» смогут подтвердить свой статус и получить все необходимые сведения в МФЦ, клиентской службе ПФР, а также в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг.

Напомним, Государственная дума РФ в третьем, окончательном чтении одобрила пенсионную реформу. Были учтены поправки, которые предлагал президент Владимир Путин. В частности, парламентарии учли, что женщины будут уходить на пенсию не в 63 года, как планировалось изначально, а в 60 лет. Таким образом, пенсионный возраст был поднят и для мужчин, и для женщин в равной степени – на пять лет.

Вам может быть интересно: