Россияне массово едут в Солсбери

В рейтинге туристических туров по Великобритании город на реке Эйвон занимает первое место
Россияне едут в Солсбери
Пресловутый кафедральный собор, ради которого Боширов и Петров приезжали в Соединенное королевство, является самым высоким в Англии
Россияне едут в Солсбери Россияне едут в Солсбери

В английском городке Солсбери наблюдается туристический бум.

Большинство россиян, приехавших в Великобританию, заказывают экскурсионный однодневный тур из Лондона в город, прославившийся инцидентом с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем.

По словам представителя Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, путешественники стали проявлять особый интерес к прогулкам по городу, хотя поездка включает в себя также визит в соседний городок Бад и Стоунхендж.

Интерес россиян к достопримечательностям Солсбери возник после того, как британская прокуратура обвинила в отравлении Скрипалей «русских разведчиков» Руслана Боширова и Александра Петрова, сообщают «Известия». Мужчины утверждают, что приезжали в Соединенное королевство посмотреть самый высокий кафедральный собор в Англии, чья высота составляет 123 метра.

Городок в графстве Уилтшир, в котором проживает 45 тысяч жителей, расположен на реке Эйвон. В XVIII веке Солсбери был важным музыкальным центром, а в XXI-м в нем ежегодно проводится всемирно известный фестиваль искусств.

Вам может быть интересно: