В Сети поразились повисшей в воздухе вилке с лапшой

В экстремальных условиях Антарктиды обычные законы физики кажутся чудесами
В Антарктиде макароны будут выглядеть не так аппетитно

В Сети набирает популярность фотография, на которой лишь на первый взгляд нарушаются законы физики. В кадре запечатлена тарелка с лапшой, часть которой намотана на вилку. Сам прибор будто завис в воздухе. В частности, снимок собрал сотни комментариев на развлекательном портале Pikabu.

На самом деле съемка производилась при температуре -60 градусов по Цельсию. Макаронины, благодаря замерзшей в них влаге, затвердели настолько, что смогли удержать на весу столовый прибор. Фотография была размещена на странице Европейского космического агентства (ESA) в Facebook.

В посте отмечается, что при таких экстремально низких температурах, когда вы находитесь в Антарктиде, нужно внимательно следить за тем, сколько времени остывает ваш обед. В тексте дается ссылка, по которой объясняется, зачем космическому агентству отправлять людей в такие условия.

Если говорить вкратце, то в Антарктиде ученые изучают последствия воздействия долгой изоляции на человека, с которой приходится сталкиваться космонавтам. Специалисты анализируют, как организм и разум приспосабливается к таким условиям. Результаты исследования помогут в работе астронавтов на МКС.

Вам может быть интересно: