В России разрешат возвращать невозвратные билеты на самолет

О соответствующих поправках в Воздушный кодекс РФ рассказал депутат Госдумы Анатолий Выборный
Россияне смогут вернуть невозвратные билеты
Госдума намерена принять поправки в Воздушный кодекс Рф о невозвратных билетах
Россияне смогут вернуть невозвратные билеты Россияне смогут вернуть невозвратные билеты

Покупая недорогой или так называемый невозвратный билет на самолет, пассажир понимает и отдает себе отчет в том, что вернуть в кассу авиакомпании его уже не получится. Поэтому, как правило, даже в случаях непредвиденных жизненных ситуаций человек все же отправляются в поездку. Однако есть такие семейные обстоятельства, которые полностью перечеркивают планы на поездку, например, болезнь близких. Человек остается дома, деньги, потраченные на билет, попросту пропадают.

И это - неправильно, уверен депутат Госдумы Анатолий Выборный, рассказавший о том, что скоро ситуация с невозвратными билетами изменится. Профильный комитет нижней палаты парламента подготовил и порекомендовал принять поправки в Воздушный кодекс РФ относительно условий и порядка возврата невозвратных билетов. Этот законопроект Госдума рассмотрит уже в ближайшее время.

«Таким образом, в случае болезни близкого родственника в скором времени можно будет сдать билет и вернуть деньги», - уточняет депутат.

В случае возникновения подобной ситуации пассажиру нужно действовать по следующей схеме. Во-первых, нужно предупредить перевозчика о том, что он оказывается от вылета, и сообщить причину. Во-вторых, в течение 90 дней с момента отказа прислать перевозчику документы, которые подтвердят причину отказа. В-третьих, в 30-дневный срок с момента обращения авиакомпания должна вернуть пассажиру деньги за билет, сообщает «Российская газета».

Вам может быть интересно: