Стали известны российские регионы с самой низкой смертностью

В основе составления списка лежат данные Росстата о количестве погибших по итогам семи месяцев этого года
Названы регионы России с самым низким уровнем смертности
Смертность снизилась в 23-х регионах России
Названы регионы России с самым низким уровнем смертности Названы регионы России с самым низким уровнем смертности

Российские эксперты, а именно специалисты ОНФ и представители фонда «Здоровье», составили список регионов России с самым низким показателем уровня смертности. В своих выводах они ориентировались на информацию Росстата о числе погибших в субъектах федерации за семь месяцев 2018 года.

Возглавила список Ингушетия, где на одну тысячу жителей было зафиксировано 2,8 смертельных случая. На втором месте оказалась Чечня. Здесь показатель смертности составил 4,5. Ямало-Ненецкий АО занял третью строку с показателем 4,8. Кроме того, в пятерке самых благополучных по этому критерию вошли Дагестан (5) и Ханты-Мансийский АО – Югра (6,4 случая).

Представители ОНФ отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 года смертность снизилась в 23-х регионах России. Самые лучшие темпы снижения продемонстрировали Ингушетия, Калмыкия и Севастополь, пишут «Известия».

Кстати, не так давно в Росстате сообщили, что сегодня в стране зафиксирован наибольший за десятилетие показатель по естественной убыли населения. В целом же в России по-прежнему наблюдается высокий уровень смертности. В особенности это касается мужчин.

Потому Минздрав одной из приоритетных своих задач называет увеличение продолжительности жизни россиян. Для того чтобы решить этот вопрос, разработана программа по снижению смертности.

Вам может быть интересно: