Гражданская жена «золотого» полковника Захарченко тайно эмигрировала в США

Марина Семынина покинула
Марина Семынина покинула / Источник: КП/Иван Макеев
Марина Семынина покинула страну после задержания соратников гражданского супруга

Марина Семынина, которая долгое время пыталась дистанцироваться от гражданского мужа и отстоять имущество, которое у нее отбирали в пользу государства, покинула Россию.

После того, как следствие задержало бывшего адвоката Виктора Белевцова, который был поверенным в делах высокопоставленного сотрудника МВД, женщина предпочла эмигрировать в США. Адвокат женщины Александр Карабанов  заявил, что его клиентка уехала за границу вместе с дочерью, так как опасается за свою жизнь, сообщает ТАСС.

Семынина долгое время пыталась убедить следствие и общественность, что конфискованные у нее деньги она заработала сама. Недвижимость, по ее словам, она купила на свои кровно заработанные средства. Она призналась, что воспитывает дочь от полковника, но уверяла, что они с любовником то сходились, то расходились. Гигантские суммы на своем счету Марина объясняла богатыми поклонниками, уверяя, что Захарченко к ним не имеет отношения. Женщина жаловалась, что после ареста ее имущества ей не на что содержать ребенка.

2 октября Басманный суд Москвы арестовал двух фигурантов по делу Захарченко: предпринимателя Валерия Маркелова и бывшего адвоката Виктора Белевцова. Маркелова обвиняют в том, что в течение 10 лет он передал Дмитрию захарченко два миллиарда рублей. Белевцов, по версии следствия, выступал посредником при денежных операциях.

Дмитрий Захарченко был высокопоставленным сотрудником МВД. Последнее место работы — врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД. Его обвиняют в получении взяток в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия. Его задержали 9 сентября 2016 года. В ходе обысков у него нашли 8,5 миллиарда рублей. У него и членов его семьи обнаружили 13 квартир, 14 машино-мест в элитных районах Москвы, четыре автомобиля, слиток золота весом 500 грамм, часы Rolex и драгоценности. На счетах членов семьи Захарченко хранилось 300 миллионов евро.

По данным следствия, каждый месяц полковник получал по 150 тысяч долларов, эта сумма была платой за покровительство. Выяснилось, что у бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко было четыре жены, из которых три — гражданские. Каждую из них он успел облагодетельствовать и завалить роскошными, баснословно дорогими подарками.

Читайте также: