Российские поезда могут оснастить капсулами для пассажиров

Плацкартный вагон в поезде / Источник: Wikimedia/Petar Milošević
В РЖД намерены повысить комфортабельность плацкартных вагонов

В течение двух лет по российским железным дорогам начнут ездить новые, более комфортные и лучше технически оснащенные вагоны, которые будут конструироваться на базе общих или плацкартных. Об этом рассказал журналистам глава РЖД Олег Белозеров.

Руководитель компании сообщил, что в вагонах будут создаваться зоны персонального комфорта. По его словам, не исключено появление мест по типу капсул, которые будут формировать некое персональное пространство пассажира. Также РЖД рассматривает поступающие предложения о новой концепции трансформирующегося пространства, когда пассажир смог бы сам видоизменять свое место в зависимости от потребностей.

Читайте также: Депутат Госдумы о вагонах капсульного типа: «Нет задачи заменить все сразу»

Как отмечает «Российская газета», вагоны нового типа будут оснащаться беспроводным интернетом (wi-fi) и индивидуальными розетками.

Еще летом в РЖД начали обсуждать возможное повышение комфортабельности плацкартных вагонов, которые, по статистике, выбирают 65 процентов пассажиров. Предполагалось, что в ближайшем будущем в таких вагонах появятся душ, автоматические раздвижные двери, зоны для отдыха детей, окна с меняющимся затемнением и многое другое.

Читайте также: