Американец скончался после купания в бассейне, зараженном опасной амебой

Она поразила головной мозг мужчины
Американец умер от амебы, поразившей его мозг
Смертельный исход после заражения амебой вида Неглерия Фоулера происходит в 98% случаев
Американец умер от амебы, поразившей его мозг Американец умер от амебы, поразившей его мозг

Трагедией закончилось посещение волнового бассейна для американца Фабрисио Стабиле. 29-летний серфингист скончался, заразившись во время купания опасной амебой, поразившей его головной мозг.

Причем последствия заражения проявились практически сразу - парня одолела головная боль такой силы, что он оказался неспособным даже внятно изъясняться. Изначальный диагноз медиков звучал как бактериальный менингит. Но лекарства, положенные при этом заболевании, облегчения больному не давали. Уже позже дополнительно проведенные исследования показали, что Стабиле страдает от первичного амебного менингоэнцефалита. Серфингист умер в больнице через несколько дней после заражения.

К слову, это, к сожалению, самый вероятный исход для людей, заразившихся такой амебой. За 55 лет в США зафиксировано 143 подобных случая. Попасть в организм человека амеба вида Неглерия Фоулера может во время купания в грязной воде, сообщает РИА Новости.

Судя по статистике, к счастью, это заболевание встречается не так часто. В списке малоизученных и редких есть достаточно много болезней, изучение которых происходит крайне медленно, а лечение часто - невозможно.

Вам может быть интересно: