В продукции «Петелинской птицефабрики» обнаружены листерии, антибиотики и сальмонеллы

Россельхознадзор требует приостановить работу предприятия
В продукции Петелинской птицефабрики обнаружены сальмонелла, листерии и антибиотики
Россельхознадзор ходатайствует о приостановке работы предприятия
В продукции Петелинской птицефабрики обнаружены сальмонелла, листерии и антибиотики В продукции Петелинской птицефабрики обнаружены сальмонелла, листерии и антибиотики

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям намерено через суд добиваться приостановки производства на известной во всей стране «Петелинской птицефабрике».

Причиной тому послужили неоднократно обнаруженные в тушках бройлеров этого производителя листерии, антибиотики и сальмонеллы. Причем в первый раз, в мае 2018 года, предприятие, входящее в группу «Черкизово», уже заплатило за эти нарушения штраф в 300 тысяч рублей.

Потому повторно обнаруженные нарушения ветеринарно-санитарных норм заставили контрольное ведомство занять по отношению к производителю более жесткую позицию. Россельхознадзор будет настаивать на приостановлении работы предприятия на срок до 90 суток или на штрафе, который для юрлица составляет от 700 тысяч до одного миллиона рублей, сообщают в ведомстве.

Кстати, это не первый случай, когда у крупных компаний находят столь серьезные нарушения. В начале года в Европе разгорелся большой скандал, когда в детском питании одного из мировых лидеров отрасли были обнаружены бактерии сальмонеллы. Тогда руководство фирмы заявило об отзыве более 12 миллионов банок в 83 странах.

Вам может быть интересно: