Помощник Евкурова рассказал о стрельбе на митинге в Ингушетии

Силовики пытались успокоить толпу
Евкуров попытался успокоить митингующих
Евкуров попытался успокоить митингующих
Евкуров попытался успокоить митингующих Евкуров попытался успокоить митингующих

Помощник Юнус-Бека Евкурова рассказал о резонансных событиях в центре столицы Ингушетии. По словам Артема Перехриста, никакой опасности для собравшихся людей инцидент не представлял. Чиновник отметил, что сотрудники правоохранительных органов были вынуждены открыть стрельбу после того, как в них полетела бутылка. Это была обычная емкость, а не так называемый «коктейль Молотова».

При этом советник сообщил, что стрельба велась резиновыми пулями и в воздух. Единственная цель, которую преследовали силовики, – успокоить разгоряченную толпу, сообщает 360tv.

Напомним, несанкционированная акция протеста прошла в Магасе 4 октября. К митингующим вышел глава республики. Из толпы выбрали группу активистов, которые отправились на переговоры в администрацию. Народные волнения среди местных жителей вызвала новость, что между Ингушетией и Чечней будет проведена граница.

Власти отметили, что нововведение носит административный характер, так как граница не была четко установлена с 1991 года. Никакого разграничения между соседними народами документ не подразумевает. Власти также опровергли и слухи о том, что часть земель отойдет Чечне. Будет произведен равноценный обмен участками и нежилыми помещениями.

Вам может быть интересно: